Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Военные приостановили полеты Су-24

Су-24. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

Главком ВВС принял решение о временной приостановке полетов фронтовых бомбардировщиков Су-24 во всех военных частях России. Об этом агентству "Интерфакс" заявил начальник Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Игорь Конашенков.

Полеты Су-24 приостановлены до выяснения причин происшествия с самолетом этого типа в Ростовской области. В ночь на субботу, 10 ноября, при посадке на аэродроме в Морозовске загорелся Су-24, выполнявший учебно-тренировочный полет. По данным Конашенкова, у самолета оборвался тормозной парашют, в результате чего он выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы на 400 метров и загорелся.

Оба пилота Су-24 сумели катапультироваться, их состояние оценивается как удовлетворительное. Бомбардировщик был потушен менее чем за десять минут. Разрушений на земле в связи с инцидентом не зафиксировано.

За последнее время это уже второе ЧП с самолетами Су-24 в России. 30 октября в 70 километрах от Челябинска разбился бомбардировщик, приписанный к войсковой части 69806. По данным военных, у Су-24 сорвало носовой обтекатель, закрывающий бортовую радиолокационную станцию. Пилоты не сумели выполнить аварийную посадку самолета и катапультировались.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты