Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦБ отозвал лицензию у "Городского расчетного центра"

Здание Центрального банка РФ. Фото Коммерсантъ, Иван Макеев

ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации (НКО) "Городской расчетный центр", которая работала в Кургане. Об этом сообщается в материалах Банка России.

В пресс-релизе отмечается, что лицензия была отозвана в связи с неисполнением кредитной организацией законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов ЦБ. Кроме того, достаточность капитала НКО упала ниже требуемого минимума в два процента.

В организации назначена временная администрация.

"Городской расчетный центр" оказывал услуги в Уральском и Центральном федеральных округах. Организация осуществляла расчетно-кассовое обслуживание юридических лиц и денежные переводы для граждан. Через "Городской расчетный центр" также можно было оплатить различные услуги, в том числе гасить кредиты и платить по штрафам ГИБДД.

Небанковскими кредитными организациями являются финучреждения, которые не имеют банковской лицензии. Тем не менее, они оказывают некоторые банковские услуги. В течение 2012 года ЦБ отзывает лицензии у НКО намного реже, чем у банков.

Последний раз Банк России лишил лицензии НКО 2 ноября. Право на осуществление деятельности потерял "Межбанковский расчетный Центр" из Владивостока.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика00:0323 марта

Не верой единой

Россияне разочаровались в капитализме. За границей дела не лучше