Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Израильский танк уничтожил несколько сирийских САУ

Израильская бронетехника в районе границы с Сирией. Фото Reuters

Израильские войска 12 ноября уничтожили несколько сирийских артиллерийских установок, заявило командование ЦАХАЛа.

Израильский танк открыл огонь по целям на сирийской территории в ответ на падение снаряда, выпущенного сирийской САУ, на израильской стороне линии разграничения на Голанских высотах.

"Танкисты подвергли обстрелу позиции, с которых был выпущен снаряд. Зафиксировано несколько прямых попаданий. Израильская сторона направила в ООН жалобу на действия сирийской стороны, противоречащие соглашению о прекращении огня. Израиль и в дальнейшем не будет терпеть обстрелов своей территории с сирийской стороны границы. Ответ на подобные действия будет максимально жестким", - сказано в заявлении ЦАХАЛа.

Израильские войска уже второй день подряд открывают ответный огонь по целям в Сирии. Днем ранее бойцы ЦАХАЛа сделали "предупредительный" выстрел противотанковой ракетой по САУ, случайно обстрелявшей израильскую сторону линии разграничения.

Последняя полномасштабная война между Сирией и Израилем закончилась в 1973 году. Несмотря на прекращение огня, две эти страны формально до сих пор находятся в состоянии войны.

Несколько последних дней сирийские правительственные войска проводят операцию против повстанцев в приграничных с Израилем районах страны. В ходе боевых действий сирийская армия активно применяет минометы и самоходные артиллерийские установки.