Новости партнеров

Kodak выйдет из банкротства

Фото Reuters

Производитель фотокамер Eastman Kodak договорился с некоторыми кредиторами о дополнительном финансировании, которое позволит компании выйти из процедуры банкротства к середине следующего года. Об этом сообщается в официальном пресс-релизе компании.

Всего кредиторы Kodak, среди которых банки JPMorgan Chase & Co. и UBS, а также фирмы Centerbridge Capital Partners и GSO Capital Partners, предоставят компании 793 миллиона долларов. Договоренности Kodak еще должен одобрить суд, указывает Bloomberg.

Информагентство напоминает, что по условиям кредиторов, Kodak придется продать часть своих патентов - минимум на 500 миллионов долларов. В свою очередь, компания подтвердила, что готова выполнить это условие.

Ранее в Kodak также объявили, что в рамках сокращения издержек в течение 2012 года сократят почти четыре тысячи рабочих мест. Кроме того, компания свернет производство цифровых фото- и видеокамер и электронных фоторамок.

Eastman Kodak попросила защиты от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве в январе текущего года из-за тяжелого финансового положения: в течение нескольких последних лет компания остается убыточной. Тогда же Kodak договорился о получении кредита в 950 миллионов долларов от Citigroup сроком на полтора года для поддержки бизнеса.

Экономика20:0016 ноября

Прокачались

Россия пережила множество кризисов. Как она научилась не бояться падения цен на нефть?
Экономика18:4510 ноября

Поколение выживших

Россия пережила лихие 90-е, кризисы и войны. Как беды сделали россиян сильнее?