Новости партнеров

Kodak свернет производство фотоаппаратов

Компания Eastman Kodak заявила о намерении прекратить производство цифровых фото- и видеокамер, а также электронных фоторамок. Об этом сообщает Reuters.

Как отмечается, сокращение производства будет проходить постепенно в течение первой половины 2012 года. Вместе с тем Kodak продолжит осуществлять гарантийную поддержку уже выпущенной продукции, а также будет расширять программу лицензирования своего бренда и искать лицензиатов для камер.

После прекращения выпуска фотоаппаратов деятельность компании будет сосредоточена на производстве принтеров, аксессуаров и зарядных устройств для камер, а также услугах фотопечати.

Компания Kodak, являвшаяся одним из лидеров в производстве фотоаппаратов и фотопленки в конце XX века, в последние несколько лет терпела значительные финансовые убытки. Цена акции компании, в 1997 году достигавшая 92 долларов, в начале 2012 года снизилась до отметки в 47 центов.

19 января 2012 года компания подала заявление о защите от кредиторов по главе 11 Кодекса США о банкротстве. Тогда же стало известно, что Kodak получила кредит в 950 миллионов долларов для сохранения своей деятельности и последующего возвращения бизнеса к прибыльности.

Экономика00:03Сегодня
Москва. 19 августа 1998 года. Резкий скачок курса валюты после «черного понедельника» 17 августа

По дефолту

Россия научила весь мир экономике. Для этого ей пришлось упасть на дно
Экономика19:4317 августа

Бюджет как оружие

От политических игр иркутского губернатора-коммуниста страдает весь регион