Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Авиакомпания Air Berlin уволит каждого десятого сотрудника

Фото (c)AFP

Авиакомпания Air Berlin, второй по величине перевозчик в Германии после Lufthansa, планирует сократить около десяти процентов персонала в рамках новой программы экономии. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на немецкий телеканал n-tv, который, в свою очередь, не указал источники информации.

Всего в Air Berlin работает около 9,3 тысячи человек. В компании не подтвердили, но и не опровергли сообщения о предстоящих увольнениях.

В середине октября Air Berlin объявила о планах запустить новую программу снижения затрат под названием Turbine 2013. Сколько именно средств планирует сэкономить перевозчик, пока неизвестно. 15 ноября компания должна опубликовать финансовые результаты по итогам работы в третьем квартале текущего года.

Ранее другие крупные авиакомпании в Европе также объявили о мерах для повышения эффективности бизнеса и сокращения расходов. Так, Lufthansa планирует уволить до 3,5 тысяч сотрудников, а испанская Iberia - 4,5 тысячи. В Air France-KLM Group планируют уменьшить численность персонала на 1,3 тысячи в голландском подразделении и еще на пять тысяч - во французском. Крупнейший в Скандинавии перевозчик SAS Group распродаст активы на 440 миллионов долларов, снизит зарплаты и сократит 800 рабочих мест.

Экономика00:01Сегодня
Мухаммед ибн Салман Аль Сауд и Владимир Путин

Мир во время чумы

Нефтяной кризис вынуждает Россию найти общий язык с США и Саудовской Аравией. Иначе не выжить никому
Экономика00:07 6 апреля

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика14:12 8 апреля

Расщедрились

Российские бизнесмены решили помочь в борьбе с коронавирусом. На что пойдут миллиарды рублей