В Китае выбрали новое поколение руководителей

В Пекине завершился 18-й съезд Компартии Китая, по итогам которого был утвержден новый состав Центрального комитета партии. Как сообщает агентство "Синьхуа", в среду, 14 ноября, председатель КНР Ху Цзиньтао официально объявил съезд закрытым. Ожидается, что его заместителя и преемника Си Цзиньпина новый состав ЦК в четверг утвердит в качестве генсека.

Предполагается, что весной 2013 года Си Цзиньпин вступит на пост главы государства, и власть в стране на последующие десять лет перейдет к так называемому "пятому поколению" руководителей. Преемником нынешнего главы правительства, премьера Госсовета Вэнь Цзябао считается его заместитель Ли Кэцян, которого прежде прочили в председатели республики. В марте новые руководители должны быть утверждены на постах парламентом - Всекитайским собранием народных представителей.

Отсчет поколений руководства КНР ведется от Мао Цзэдуна и его соратников, а второе поколение во главе с Дэн Сяопином взяло курс на реформы и внешнюю открытость страны, который продолжается и поныне. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, 18-й съезд постановил "твердо продвигаться вперед по пути социализма с китайской спецификой, бороться за полное построение общества средней зажиточности". Ху Цзиньтао в своем докладе призвал к преобразованию Китая в "богатое, могущественное, демократическое, цивилизованное и гармоничное социалистическое государство".

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар