Начались поставки 8,9-дюймового планшета Kindle Fire HD

Kindle Fire HD 8.9

Компания Amazon начала поставки планшета Kindle Fire HD с диагональю экрана 8,9 дюйма, говорится в пресс-релизе на официальном сайте.

В США 16-гигабайтная версия планшета стоит 299 долларов, а 32-гигабайтная - 369 долларов. Покупателям, которые не хотят просматривать на устройстве рекламу, придется добавить к этим суммам еще 15 долларов. Планшет Kindle Fire HD 8.9 с поддержкой сетей LTE поступит в продажу неделей позже и будет стоить дороже: версия с 32 гигабайтами внутренней памяти - 499 долларов, а с 64 гигабайтами - 599 долларов.

В Россию планшеты Kindle Fire официально не поставляются, но их можно купить на "сером" рынке.

Разрешение экрана у Fire HD 8.9 составляет 1920 на 1200 точек, а плотность пикселей на дисплее - 254 штуки на дюйм. В планшете используются двухъядерный процессор OMAP 4470 с тактовой частотой полтора гигагерца и гигабайт оперативной памяти.

Время автономной работы аппарата составляет 10 часов. Планшет весит 567 граммов и имеет разъемы micro-USB и micro-HDMI. Amazon отдельно отмечает, что у планшета "быстрый" Wi-Fi за счет двойной антенны и поддержки технологии MIMO.

Kindle Fire HD работает под управлением модифицированной Android 4.0: Amazon разработала для планшета собственные оболочку и браузер (Silk), а также лишила пользователей доступа к магазину Google Play. Приложения пользователи могут загружать только из фирменного Amazon Appstore.

Планшеты Kindle Fire HD Amazon анонсировала в начале сентября 2012 года. 7-дюймовый планшет появился в магазинах в середине сентября. Выход 8,9-дюймового аппарата был назначен на 20 ноября, но Amazon начала поставки устройства раньше запланированного срока.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве