Немецкая земля отказалась принимать "Петербургский диалог"

Ангела Меркель и Владимир Путин на встрече 16 ноября 2012 года. Фото Reuters

Власти Баден-Вюртемберга отказались принимать в 2013 году российско-немецкую конференцию "Петербургский диалог", пишет Spiegel. Организаторы мероприятия предлагали провести его в Баден-Бадене.

Руководство федеральной земли обосновало свое решение тем, что конференция потребует слишком больших затрат, которые земля не может пока себе позволить. Однако, источники, близкие к организаторам мероприятия, рассказали изданию Spiegel, что правительство региона не понесло бы практически никаких расходов, так как заинтересованный в хороших отношениях с Россией бизнес взял бы их большую часть на себя.

Представитель правительства Баден-Вюртемберга объяснил, что организаторы обратились к министру финансов и экономики федеральной земли Нильсу Шмиду, пишет Die Welt. Премьер-министр земли Винфрид Кречманн поручил Шмиду рассчитать траты на "Петербургский диалог" и сообщить, могут ли власти себе это позволить. Министерство посчитало, что придется потратить три миллиона евро на само мероприятие и дополнительную работу полиции.

Пресс-секретарь Кречманна напомнил также, что Баден-Вюртемберг в 2013 году будет организовывать торжества в честь дня объединения Германии, который отмечается 3 октября. Премьер-министр Баден-Вюртемберга недавно стал председателем бундесрата, поэтому по традиции именно он отвечает за празднование дня объединения.

Между тем в Spiegel появилась информация о том, что власти федеральной земли отказались принимать "Петербургский диалог" из-за нарушения прав человека в России и жесткого приговора панк-группе Pussy Riot, участниц которой приговорили к двум годам колонии за панк-молебен в храме Христа Спасителя. В пятницу, 16 ноября, в рамках нынешнего "Петербургского диалога" состоялась встреча президента РФ Владимира Путина и канцлера Германии Ангелы Меркель, в ходе которой глава немецкого правительства высказала недоумение по поводу приговора Pussy Riot.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве