На Украине защитники морали ополчились на Mortal Kombat

Скриншот Mortal Kombat

Национальная комиссия Украины по защите общественной морали призвала остановить продажу нескольких видеоигр, сообщает "Укринформ".

Речь идет о файтинге "Mortal Kombat" (для Xbox 360 и PlayStation 3), игре жанра hack and slash "God of War III" ( PlayStation 3), а также триллере "Manhunt II" (PlayStation 2, Wii, PC). Как отмечает комиссия, они были проверены в ходе мониторинга игр, продающихся в торговых точках Киева.

"По результатам экспертных исследований указанных игр установлено, что они не отвечают действующему законодательству Украины в сфере защиты общественной морали, поскольку содержат пропаганду культа насилия и жестокости", - заявляют защитники морали.

Комиссия обращается к местным органам власти, а также к предпринимателям с призывом изъять указанные игры из продажи и "обеспечить их недоступность для детей".

Национальная комиссия по вопросам защиты общественной морали была создана постановлением правительства Украины в 2004 году. Одной из ее задач является оценка продукции, содержащей элементы жестокости, продукции эротического и порнографического характера.

Деятельность комиссии регулируется законом "О защите общественной морали". Согласно этому закону, решения комиссии являются "обязательными для рассмотрения" органами власти, а также физическими и юридическими лицами. Закон также предусматривает, что за нарушение норм, касающихся защиты общественной морали, виновные могут быть привлечены к гражданско-правовой, административной и уголовной ответственности.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли