Новости партнеров

Марию Алехину перевели в одиночную камеру

Участницу Pussy Riot Марию Алехину, приговоренную к двум годам заключения в колонии общего режима, перевели в одиночную камеру. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-бюро ФСИН России.

Алехина сама попросила о переводе из-за напряженных отношений с другими осужденными. Одиночная камера, по данным собеседника агентства, благоустроена, в ней имеется все необходимое для нормального пребывания заключенной. Алехина сможет находиться в одиночной камере до тех пор, пока сама пожелает или пока администрация колонии не решит, что в общем отряде ей ничего не угрожает.

Мария Алехина, по данным Общественной наблюдательной комиссии, отбывает заключение в исправительной колонии номер 28 в Пермском крае. Девушку доставили в колонию 5 ноября. Прежде чем поступить на работу в общий отряд, она две недели должна была провести в карантинном. Таким образом, в общем отряде Алехина находится примерно с 19 ноября.

Заключенные в ИК-28, как правило, заняты швейным производством.

Приговор трем участницам Pussy Riot - Марии Алехиной, Надежде Толоконниковой и Екатерине Самуцевич - был вынесен 17 августа 2012 года. Хамовнический суд Москвы признал девушек, исполнивших "панк-молебен 'Богородица, Путина прогони'", виновными в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти. 10 октября Мосгорсуд изменил наказание одной из них - Екатерине Самуцевич - на условное. Приговор Алехиной и Толоконниковой остался в силе.