Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Великобритания докупит полсотни бронемашин Foxhound

Foxhound. Фото пресс-службы минобороны Великобритании

Минобороны Великобритании дозакажет у компании General Dynamics 50 легких бронированных автомобилей Foxhound. Как сообщает British Force News, стоимость контракта оценивается в 50 миллионов фунтов стерлингов (79,69 миллиона долларов).

С учетом заказанных ранее бронемашин общий парк автомобилей Foxhound на вооружении британских военных превысит 370 единиц. Использовать их планируется как в Афганистане, так и в других регионах.

Затраты Великобритании на Foxhound превысят 300 миллионов фунтов стерлингов. Первую партию из 200 машин ведомство заказало в 2010 году.

Машины Foxhound (также известны как Ocelot) разработаны компанией Force Protection Europe (британское подразделение General Dynamics) при участии специалистов по раллийным гонкам и инженеров "Формулы-1".

Foxhound развивает скорость до 132 километров в час (по другим данным, около 110 километров в час) и надежно защищена от самодельных взрывных устройств и легкого стрелкового оружия. Дополнительно на машины может ставиться защита от гранатометных снарядов и иных средств поражения.