Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэрия Москвы выделила место под детский хоспис

Московский центр паллиативной помощи детям. Фото РИА Новости,  Сергей Мамонтов

Власти Москвы согласились выделить земельный участок для строительства детского хосписа. Об этом сообщает 22 ноября РИА Новости со ссылкой на представителя столичного департамента здравоохранения.

Мэрия предложила благотворительному фонду Чулпан Хаматовой "Подари жизнь" восемь земельных участков на выбор. Участки площадью до одного гектара каждый расположены в Лефортово, Таганском, Семеновском и других районах города. Земля предоставляется в безвозмездную аренду на 49 лет.

Ранее обращение к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой выделить участок размером 1,5-2 гектара под детский хоспис в пределах Третьего транспортного кольца было размещено на сайте "Эхо Москвы". В нем подчеркивалась необходимость расположения участка в центре города для организации выездной работы хосписа. Предполагается, что его сотрудники будут совершать до 60 визитов в день. Кроме того, авторы обращения утверждали, что важна близость к многопрофильным клиникам и лабораториям, а также к Первому московскому хоспису, расположенному в районе Хамовники.

Благотворительный фонд помощи хосписам "Вера" заявил о готовности выделить средства на организацию, обустройство и, при необходимости, строительство здания хосписа.

Обращение, опубликованное на сайте радиостанции 14 ноября, за неделю подписали более 15 тысяч человек.

По оценке экспертов, в Москве проживает около 2700 детей, нуждающихся в паллиативной помощи.

Россия00:01 7 апреля

«Это тяжелейший выбор для врача»

Из-за коронавируса каждый день умирают тысячи пациентов. Как решить, кого из них нужно спасать?