Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Индия запретила IKEA продавать тефтели и книжки

Тефтели IKEA. Фото с официального сайта

Власти Индии ограничили ассортимент будущих местных магазинов IKEA. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на местную прессу. Источники СМИ сообщили, что индийские регуляторы отклонили 15 из 30 товаров, обычно реализующихся в торговых точках шведской компании. Причины, по которым были приняты ограничения, не сообщаются.

В частности, в индийских IKEA будет запрещена продажа мясных тефтелей и других продуктов питания, подарков, книг, игрушек, бытовой электроники и тканей. В то же время основная продукция IKEA - мебель - к реализации разрешена.

По словам официального представителя IKEA, сейчас в компании пересматривают план инвестиций в рынок Индии. В то же время представитель компании отказалась подтвердить детали запрета, которые приводились в прессе.

Сейчас у IKEA нет ни одного магазина в Индии. В середине текущего года индийские власти сообщили, что шведская компания намерена открыть в стране 25 магазинов, вложив в них 1,5 миллиарда евро. IKEA будет открывать индийские магазины с помощью своей местной "дочки" Ingka Holding.

Точные сроки запуска торговых точек пока неизвестны; ожидается, что IKEA будет выходить на индийский рынок постепенно, в течение 15-20 лет. IKEA также должна соблюсти условие, по которому не менее 30 процентов ассортимента ее магазинов должно быть произведено с помощью местных компаний.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00Сегодня