Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ryanair отказалась летать из Будапешта

Самолет авиакомпании Ryanair. Фото Reuters

Крупнейший европейский авиационный дискаунтер Ryanair резко сократит количество рейсов из Будапештского аэропорта после решения властей Венгрии увеличить тарифы на обслуживание. Об этом пишет The Guardian. Ирландский перевозчик сократит 800 рабочих мест и отменит 10 маршрутов с января 2013 года.

Гендиректор компании Майкл О'Лири выразил сожаление решением аэропорта повысить тарифы и отклонить предложение перевозчика "по конкурентному росту". Последнее делалось из расчета увеличить пассажиропоток из Будапешта.

Владельцы аэропорта, по его словам, игнорируют европейские тенденции, где их коллеги усиленно сокращают издержки и предоставляют все более выгодные условия для авиакомпаний в обмен на рост трафика.

В то же время данное решение пока не является окончательным и может быть частью традиционной тактики О'Лири, отмечает издание. Гендиректор Ryanair заявил, что авиакомпания может передумать, если ей поступит выгодное предложение.

Глава Ryanair регулярно устраивает перепалки по поводу тарифов в аэропорту Станстед близ Лондона. В частности, на этой неделе он заявил уполномоченному комитету Палаты общин о том, что Великобритания из-за своей тарифной политики потеряла 40 миллионов пассажиров, которые достались конкурентам на континенте.

В прошлом году Ryanair перевезла почти 76 миллионов пассажиров. Авиакомпания известна низкими ценами на билеты - на короткие направления стоят в среднем не более 10 евро.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?
Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?