Медведев предложил ввести для фанатов пожизненный запрет на посещение стадионов

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев предложил ввести пожизненный запрет на посещение спортивных мероприятий за нарушения на стадионах. Об этом сообщает РИА Новости. "Нужны юридически сбалансированные меры, которые будут достаточно жесткими по отношению к тем, кто приходит не матч смотреть, а хулиганить", - заявил премьер.

По словам Медведева, к тем, кто изначально нацелен на совершение преступления на стадионе, должны применяться "предельно жесткие" меры. Премьер напомнил, что в ближайшие годы в России пройдет ряд крупных международных соревнований, в том числе Олимпийские игры 2014 года в Сочи и чемпионат мира по футболу 2018 года.

Вице-премьер Дмитрий Козак, в свою очередь, сообщил, что все стадионы будут оборудованы веб-камерами, чтобы обеспечить видеонаблюдение и быстро раскрывать правонарушения.

В правительственном законопроекте, который устанавливает правила поведения болельщиков на стадионах и вводит наказания за нарушение этих правил, для нарушителей предполагается введение запрета на посещение спортивных мероприятий на срок до года.

Обсуждение законопроекта о болельщиках проходит на фоне скандала, связанного с инцидентом на футбольном матче "Динамо" - "Зенит", который состоялся 17 ноября в Химках. Эту игру пришлось прекратить в конце первого тайма из-за петарды, брошенной с трибун во вратаря "Динамо" Антона Шунина. "Зениту" присудили техническое поражение, поскольку петарда была брошена с гостевой трибуны. По факту случившегося возбуждено уголовное дело, однако о поимке человека, бросившего петарду, пока не сообщалось.

Спорт00:0314 апреля
Олег Знарок

Сами с усами

Знарок выиграл Олимпиаду, но оказался не нужен сборной России