Новости партнеров

У здания ФСИН задержали участников пикета против пыток заключенных

Фото @abenediktov

Полиция в понедельник, 26 ноября, задержала как минимум 12 человек, которые стояли в одиночных пикетах у здания Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН), сообщает портал Ovdinfo.org.

Среди задержанных - подруга арестованного активиста РКРП-РПК Константина Лебедева Полина Стародубцева, активисты Российского социалистического движения Изабель Магкоева и Илья Будрайтскис и другие. Одной из задержанных, 66-летней Вере Черемисовой, стало плохо в автозаке, сообщает Ovdinfo.org. Не исключено, что у женщины случился сердечный приступ. Позже уже из здания ОВД ее забрала "Скорая помощь".

Участники акции протестовали против условий содержания в российских тюрьмах. В частности, они призывали власти обратить внимание на события в копейской колонии, заключенные которой жалуются на слишком суровые условия содержания и несправедливые наказания. В ходе акции у здания ФСИН пикетчики зачитывали письма заключенных. Как рассказала Ovdinfo.org Стародубцева, полицейские начали задерживать пикетчиков без предупреждения и при этом не представлялись.

Полицейские призывают оставшихся у здания ФСИН людей разойтись во избежание новых задержаний, отмечает РИА Новости.