Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Соперник брянского губернатора стал его заместителем

Андрей Пономарев. Фото с сайта партии "Яблока"

Бывший лидер брянского "Яблока" Андрей Пономарев, который перед выборами снялся в пользу действующего губернатора Николая Денина, назначен его заместителем, сообщает агентство REGNUM со ссылкой на источники в областной администрации. Он будет заниматься экономикой региона.

Выборы брянского губернатора состоялись 14 октября. Изначально в них собирались принять четыре кандидата - Николай Денин, выдвинутый "Единой России", Вадим Потомский от КПРФ, Андрей Пономарев и Михаил Марченко из ЛДПР. Главным соперником Денина считался Потомский, который вел агрессивную агитационную кампанию.

Незадолго до выборов Денин был снят с выборов судом. После этого Пономарев и Марченко снялись с выборов, чтобы Потомский остался единственным кандидатом, и выборы были бы признаны несостоявшимися. Тем не менее, Верховный суд восстановил Денина, и в выборах приняли участие два кандидата - Потомский и губернатор. Николай Денин одержал победу.

После его вступления в должность Михаил Марченко был делегирован в Совет Федерации. В кресле сенатора он сменил Людмилу Нарусову. Предполагалось, что и Пономареву достанется какая-нибудь должность.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих