Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Ericsson подала в суд на Samsung за нарушение патентов

Фото (c)AFP

Шведская компания Ericsson подала в суд на Samsung, обвинив южнокорейского производителя мобильных устройств в нарушении патентов, сообщает Bloomberg.

Представители Ericsson утверждают, что Samsung в прошлом лицензировала у компании ряд разработок в сфере беспроводной связи. Когда сроки действия соглашений истекли, южнокорейская компания не стала продлевать договоры несмотря на то, что продолжает использовать технологии в своих устройствах.

Иск против Samsung Ericsson подала в окружной суд в штате Техас.

Представители Samsung заявили, что Ericsson потребовала за право пользоваться своими разработками "чрезмерно высокую плату". Ericsson, напротив, утверждает, что предлагает лицензировать разработки "на справедливых, разумных и недискриминационных основаниях".

Ericsson является крупнейшим в мире производителем телекоммуникационного оборудования. В портфолио компании находятся более 30 тысяч патентов, а в 2011 году выплаты от лицензиатов принесли Ericsson почти миллион долларов США.

Компания Samsung вовлечена в патентную тяжбу с Apple, которая обвиняет корейцев в копировании своих оформительских решений. Тяжба ведется на территории нескольких стран. В США Samsung приговорили к выплате компенсации в размере миллиарда долларов в пользу Apple.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты