Власти заявили о самовольном рейде казаков по центру Москвы

Участник казачьего патруля около Белорусского вокзала. Фото Коммерсантъ, Геннадий Гуляев

Префектура ЦАО и комитет по делам казачества опровергли информацию о том, что выход казаков на патрулирование Белорусского вокзала был санкционирован властями города.

В совместном заявлении чиновники и представители комитета сообщили, что патрулирование группой казаков площади Белорусского вокзала "не было согласовано в установленном порядке и является личной инициативой одного из атаманов".

Префектура утверждает, что в управление внутренних дел по ЦАО ГУВД не поступало документов и обращений о совместном патрулировании с казаками территории округа. Кроме того департамент региональной безопасности Москвы не выдавал согласований на привлечение казачества к охране общественного порядка.

Согласно заявлению, народная дружина казаков, которая войдет в Московский городской штаб народной дружины, в настоящее время только формируется, а приступит к охране порядка не ранее начала 2013 года. В документе подчеркивается, что рейды по охране общественного порядка в местах массового пребывания людей по-прежнему находятся исключительно в компетенции органов внутренних дел.

Ранее СМИ сообщили, что во вторник, 27 ноября, патруль в составе восьми казаков и одного сотрудника полиции начал патрулировать территорию Белорусского вокзала. Агентство РИА Новости процитировало полковника районного казачьего общества юго-востока Москвы Игоря Гуличева, по словам которого патрулирование Белорусского вокзала проходит в качестве эксперимента.

Блогер Рустем Адагамов написал в своем твиттере, что казаки "от метро прогнали двух нищих, бабулю со связкой грибов, лоток с носками-чулками". Адагамов также утверждает, что полиция казаков не сопровождала. По данным корреспондента "Коммерсантъ-FM" Дарьи Полыгаевой, работать "патруль" заставили журналисты.

По итогам проведенного мероприятия Игорь Гуличев сообщил "Интерфакс", что во вторник, 27 ноября, "был, так сказать, пробный камень, проверка", а 28 ноября нового рейда не будет. При этом он пожаловался на внимание прессы. "Столько журналистов было, что практически невозможно было работать", - заявил товарищ атамана.

По словам Гуличева, казаки "пресекли несанкционированную торговлю в двух местах, а в одном месте были задержаны торговцы, которые торговали незаконно". Задержанные вместе с товаром были отправлены в отделение полиции.

При этом в сообщении префектуры ЦАО подчеркивается, что согласно закону "О Московской городской народной дружине", в обязанности дружинников не входят полномочия в части контроля за несанкционированной торговлей.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями