Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЦСКА опроверг слухи о смене собственника

Игроки ЦСКА. Фото Коммерсантъ, Глеб Щелкунов

Гендиректор футбольного ЦСКА Роман Бабаев назвал "несерьезными" слухи о покупке контрольного пакета акций клуба бизнесменом Искандером Махмудовым. Об этом 28 ноября сообщает агентство "Интерфакс".

Слухи о том, что нынешние владельцы ЦСКА во главе с президентом клуба Евгением Гинером намерены расстаться со значительной частью актива, ходили по спортивному рынку уже несколько месяцев - о них, в частности, рассказывал "Ленте.ру" источник, близкий к команде.

Новая волна слухов поднялась после того, как 27 ноября в своей конференции на Sports.Ru комментатор Василий Уткин написал, что команда продана, но кому - он не знает. Уткин отметил, что эта информация неофициальная.

Утром 28 ноября со ссылкой на свои источники газета "Аргументы и факты" написала, что контрольный пакет акций ЦСКА приобрел Искандер Махмудов, один из самых богатых людей страны. "Я думаю, что нужно обращаться за соответствующими комментариями к тем, кто эти слухи распространяет. Видать, скучно или кто-то хочет свою значимость показать такими вот сведениями", - заявил в связи с этой публикацией Бабаев.

Чуть позднее на сайте ЦСКА появилось официальное разъяснение от самого Евгения Гинера: он уверил болельщиков, что никакой продажи акций не было и призвал их не верить газетным "уткам".

В то же время Sports.Ru со ссылкой на свои источники пишет, что сделка все же могла состояться, причем часть акций ЦСКА, возможно, купил совладелец компании "Альянс" Муса Бажаев (128-й в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes).

Согласно неофициальной информации, Гинер решил продать акции ЦСКА из-за большого объема долгов, висящих на компании, которой принадлежит актив - Bluecastle Enterprises Limited.