Новости партнеров

Беспилотник X-47B впервые прибыл на палубу авианосца

Американский палубный беспилотный летательный аппарат X-47B UCAS-D впервые прибыл на палубу авианосца, сообщает Flightglobal. Беспилотник был погружен на корабль "Гарри Трумэн". В ближайшее время он приступит к испытаниям на маневрирование на летной палубе авианосца. Управление беспилотником будет осуществляться при помощи наладонной переносной станции.

По данным ВМС США, испытания X-47B будут проводиться на палубе авианосца на протяжении трех недель. При этом сам авианосец будет находиться в порту и в открытом море. Как ожидается, испытания непосредственно на взлет и посадку на палубу авианосца начнутся в 2013 году. Следует отметить, что проверка X-47B на авианосце станет первым в мире испытанием беспилотника самолетного типа на палубе корабля.

В середине ноября на суше состоялись испытания переносной системы дистанционного управления беспилотником X-47B на палубе. Устройство, получившее название CDU, обеспечивает контроль акселератора и рулевого механизма X-47B. В перспективе CDU будет использоваться для подготовки беспилотника ко взлету и для его размещения на палубе после посадки.

ВМС США намерены принять беспилотник X-47B, совершивший первый полет в феврале 2011 года, на вооружение в 2018 году. Аппарат, созданный с применением технологии малозаметности, будет использоваться для разведки и нанесения наземных ударов. Беспилотник будет оснащен системой дозаправки в воздухе и сможет производить дозаправку других летательных аппаратов.

Наука и техника00:0113 сентября

Среди бессмертных

Эти существа создали всю сложную жизнь на Земле. Ученые впервые узнали, как они выглядят
Наука и техника22:5210 сентября

Оно вам надо

Apple представила самый мощный телефон в мире: презентация новых iPhone