ВМС США ускорят разработку палубных беспилотников

X-47B. Фото с сайта northropgrumman.com

ВМС США решили ускорить разработку и принятие на вооружение беспилотных летательных аппаратов палубного базирования, сообщает Strategy Page. Действующий план предусматривает принятие на вооружение палубных беспилотников в 2018 году, однако, по оценке ВМС США, меняющийся баланс сил в мире вынуждает военных пойти на ускорение темпов разработки новых аппаратов.

Дело в том, что американские авианосцы должны подойти к берегу потенциального противника не более чем на 800 километров, чтобы ударная авиация с их палубы могла долететь до целей на вражеской территории. В то же время, в мире становится все больше стран, обладающих самолетами и ракетами, способными наносить удары по целям, расположенным на дальности более 800 километров. Кого ВМС США считают потенциальными противниками, не уточняется.

Наибольший интерес для ВМС США представляет палубный ударный беспилотник X-47B UCAS, разработкой которого занимается американская компания Northrop Grumman. Радиус действия этого аппарата составляет около 2,5 тысячи километров. Он конструируется с применением технологии малозаметности. По проекту, на X-47B будет установлена система дозаправки в воздухе, комплект разведывательной аппаратуры, средства радиоэлектронного подавления, а также управляемые ракеты и корректируемые бомбы.

X-47B находится на раннем этапе тестирования: аппарат в настоящее время проходит летные испытания. В текущем году, как ожидается, беспилотник начнет проходить симуляцию взлета и посадки на авианосец, а в 2013 году приступит к испытаниям на авианесущем корабле. Принятие на вооружение X-47B запланировано на 2018 год.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон