Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Фанаты "Спартака" обвинили команду в сдаче матча с "Динамо"

Эпизод матча "Спартак" - "Динамо". Фото Коммерсантъ, Дмитрий Лебедев

Объединение болельщиков московского "Спартака" "Фратрия" выступило с заявлением, в котором обвинило игроков команды в преднамеренном проигрыше "Динамо" в матче чемпионата России. Обращение опубликовано на сайте фан-движения.

Игра между "Спартаком" и "Динамо" прошла 25 ноября и завершилась крупным поражением красно-белых со счетом 1:5. После игры в отставку был отправлен наставник "Спартака" Унаи Эмери, тренировать команду до конца года будет генеральный директор Валерий Карпин.

В заявлении "Фратрии" говорится, что матч против принципиального соперника был проигран специально. "Мы не увидели в этом матче ни капли борьбы и эмоций, которые должны сопровождать такие игры, не увидели желания играть и умирать на поле за "Спартак", - отмечается в обращении фан-движения.

"Фратрия" одобрила увольнение Эмери, добавив, что не имеет к испанскому специалисту никаких претензий. "Кризис в игре "Спартака" связан не с работой главного тренера, а в первую очередь с недобросовестным отношением футболистов "Спартака" к своей работе", - отмечают фанаты красно-белых.

Фан-движение с одобрением отнеслось к назначению исполняющим обязанности главного тренера Карпина. "Фратрия" выразила надежду, что он сможет заставить игроков "Спартака" "умирать" на поле в последних в году матчах.

Также "Фратрия" выразила свое отношение к поступку Артема Дзюбы, назвавшего после игры с "Динамо" Унаи Эмери "тренеришкой". Такое поведение футболиста было названо недостойным и неспартаковским. "Если Артем считает себя неоцененным футболистом мирового уровня - пусть доказывает это нам на поле, забивая голы в предстоящих важных встречах", - отмечается в заявлении.

"Фратрия" призвала фанатов команды на домашнем матче с питерским "Зенитом", который пройдет 30 ноября, провести первые пять минут игры в тишине. В обращении объединения говорится, что у фанатов сложилось "очень негативное отношение" к футболистам и для того, чтобы изменить это отношение, игрокам "придется очень постараться".

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня