Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Госпрограмму финансирования Северного Кавказа сократили в 8 раз

Александр Хлопонин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Азаров

Расходы бюджета на программу развития Северо-Кавказского федерального округа (СКФО) до 2025 года составят 316,4 миллиарда рублей. Об этом в номере от 29 ноября пишет газета "Известия", которой удалось ознакомиться с материалами, подготовленными в министерстве регионального развития к совещанию полпреда президента в СКФО Александра Хлопонина.

Запланированное финансирование программы в восемь раз меньше изначально запланированного Минрегионом в 2011 году (2,6 триллиона рублей) и на 268 миллиардов рублей меньше показателя, прописанного в проекте программы, который был обнародован ведомством в конце октября.

27 ноября на встрече с президентом России Владимиром Путиным Хлопонин сообщил, что госпрограмма развития Северного Кавказа будет внесена в правительство в срок до 1 декабря, передавало РИА Новости. Рассмотреть документ в правительстве планируют 13 декабря.

Программа включает в себя два основных направления по развитию региона: развитие экономики и социальной инфраструктуры. По словам Хлопонина, экономику СКФО планируется укреплять с помощью крупных "якорных" проектов, в частности, с помощью развития туристического кластера и среднего бизнеса.

Первый раз проект программы по развитию Северного Кавказа был представлен правительству в августе 2011 года. Планировалось, что общий объем инвестиций достигнет 3,9 триллиона рублей, из которых 2,6 триллиона поступят из бюджета. Почти сразу же в Минфине отказались одобрять госпрограмму. В середине текущего года премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил доработать документ до 1 декабря.

Экономика14:3128 октября

Контрольная работа

В России заработал инновационный образовательный центр для промышленности «Сибуринтех»
Экономика17:4622 октября

Ценовые войны

Региональные власти намерены регулировать тарифы в такси
16:5128 октября
Экономика00:0119 октября

За упокой

Известные всему миру компании десятилетиями доминировали на рынке. Почему они потерпели крах?