Новости партнеров

Сечин решил сохранить бренды ТНК-ВР

"Роснефть" намерена сохранить и развивать бренды автозаправочных станций ТНК и BP, под которыми в России и и на Украине работает поглощаемая ей ТНК-ВР . Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил президент госкомпании Игорь Сечин.

Ранее в "Роснефти" ничего не говорили про то, собираются ли они оставлять АЗС под брендами ТНК и BP, или присоединят АЗС к сети под брендом "Роснефть". Будет ли британская BP, которая после продажи своей части ТНК-ВР "Роснефти" станет одним из крупнейших акционеров "Роснефти", возражать против использования ее бренда госкомпанией, неизвестно. Сейчас у ТНК-ВР и BP есть соглашение по управлению брендом BP в России.

Комментарии Сечина относительно брендов ТНК-ВР вывели акции "ТНК-ВР Холдинга" в лидеры торгов на Московской бирже. С начала торгов они подорожали почти на четыре процента, причем сразу после заявления Сечина рост превышал шесть процентов. Объемы торгов по ценным бумагам стали максимальными по крайней мере с начала месяца.

"Роснефть" приобретет ТНК-ВР в два этапа - сначала будут куплены 50 процентов, принадлежащих BP, затем - оставшиеся акции российских акционеров. Общие затраты "Роснефти" на 100 процентов ТНК-ВР оцениваются более чем в 60 миллиардов долларов, но за часть сделки госкомпания рассчитается собственными акциями, а не наличными средствами. Слияние "Роснефти" и ТНК-ВР станет крупнейшим в истории российского бизнеса, после его завершения "Роснефть" окажется самой большой по уровню нефтедобычи публичной компанией мира.

Экономика00:0110 октября

Русская пирамида

Как в попытке разбогатеть доверчивые россияне теряют деньги, машины и жилье