Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

ЮВО отчитался о боевой подготовке авиации

Су-25. Фото с сайта poletim.net

Авиагруппа Южного военного округа, дислоцированная в Краснодарском крае, в 2012 году совершила более четырех тысяч учебных вылетов, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Как сообщает РИА Новости, половина из указанного числа вылетов была выполнена в ночное время и больше половины (2,5 тысячи вылетов) - на полигон с боевым применением неуправляемых ракет и бомб.

С начала 2012 года общий налет штурмовой авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, превысил три тысячи часов. При этом проводилась одиночная подготовка летного состава и выполнялись полеты в составе звеньев. Летчики отрабатывали различные фигуры пилотажа на средних и малых высотах. Кроме того, проводились и учебные дуэли - 1,5 тысячи с начала года, 800 из которых - в ночное время.

Все летчики - выпускники военных ВУЗов 2011 года в текущем году получили квалификацию военного летчика 3-го класса. Общий налет летчика такого класса должен быть не менее 300 часов в дневное время в простых метеоусловиях. Кроме того, он должен уметь наносить удары по наземным целям в составе полка при использовании простых видов маневра.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться

На разогреве

Huawei выпустила первые смартфоны линейки P40. На что они способны?