Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

ЮВО отчитался о боевой подготовке авиации

Авиагруппа Южного военного округа, дислоцированная в Краснодарском крае, в 2012 году совершила более четырех тысяч учебных вылетов, что на 20 процентов больше, чем в прошлом году. Как сообщает РИА Новости, половина из указанного числа вылетов была выполнена в ночное время и больше половины (2,5 тысячи вылетов) - на полигон с боевым применением неуправляемых ракет и бомб.

С начала 2012 года общий налет штурмовой авиации ЮВО, дислоцированной в Краснодарском крае, превысил три тысячи часов. При этом проводилась одиночная подготовка летного состава и выполнялись полеты в составе звеньев. Летчики отрабатывали различные фигуры пилотажа на средних и малых высотах. Кроме того, проводились и учебные дуэли - 1,5 тысячи с начала года, 800 из которых - в ночное время.

Все летчики - выпускники военных ВУЗов 2011 года в текущем году получили квалификацию военного летчика 3-го класса. Общий налет летчика такого класса должен быть не менее 300 часов в дневное время в простых метеоусловиях. Кроме того, он должен уметь наносить удары по наземным целям в составе полка при использовании простых видов маневра.

АПЛ К-278 «Комсомолец» на дне Норвежского моря

«Не надо ничего там бередить»

Радиация затонувшей АПЛ «Комсомолец» угрожает жизни людей. Почему ее не торопятся поднять

Самое пекло

Америка боится извержения супервулкана. Чем он грозит человечеству?