Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Одна из старейших пекарен США нашла сотню покупателей на свои активы

Hostess Twinkies. Фото (c)AFP

Около 110 инвесторов заинтересованы в покупке активов частной американской пекарни Hostess Brands, причем 70 из них готовы подписать конфиденциальные соглашения о намерениях. Об этом, как сообщает Associated Press заявил консультант Hostess Brands Джошуа Шерер (Joshua Scherer), не назвав возможных покупателей.

По его словам, американские и зарубежные инвесторы намерены потратить существенные суммы на развитие принадлежащих Hostess брендов, а шестеро из них даже наняли инвестбанкиров для помощи в будущих сделках. Сколько именно покупатели планируют вложить в активы Hostess, Шерер не уточнил.

29 ноября также стало известно, что суд в Нью-Йорке, рассматривающий дело о ликвидации пекарни, разрешил компании начать распродажу активов - 30 брендов и 36 заводов. Кроме того, была одобрена выплата топ-менеджерам бонусов на 1,8 миллиона долларов. Судья решил, что 19 руководителей компании, которые занимаются ее ликвидацией, заслуживают такого вознаграждения за свой труд.

Hostess является одной из старейших частных пекарен США - она открылась в 1930 году. Годовой оборот компании до ликвидации составлял около двух миллиардов долларов в год. В 2004 году Hostess подала заявление о банкротстве по статье 11 Кодекса о банкротстве США, которая, как правило, помогает избежать разорения и возвращает компанию к жизни. Тем не менее пекарня к концу 2000-х годов все-таки разорилась.

В СМИ в качестве одной из главных причин разорения Hostess упоминались чересчур высокие расходы на зарплаты руководства, а также спад популярности одного из самых известных бисквитов - Twinkie - на фоне моды на здоровую пищу.

Экономика00:07Сегодня

Грязные деньги

Коронавирус вынуждает весь мир отказываться от наличных. Почему России это выгодно?