Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Спартак" проиграл "Зениту" первый матч без Эмери

Валерий Карпин. Фото Коммерсантъ, Дмитрий Духанин

Московский "Спартак" проиграл "Зениту" матч 18 тура чемпионата России. Поединок в "Лужниках" закончился со счетом 2:4, причем доигрывал матч "Спартак" вдевятером - во втором тайме удалены были центральные защитники команды Хуан Инсаурральде и Нико Пареха.

Этот поединок для "Спартака" стал первым после увольнения главного тренера Унаи Эмери, который покинул команду после поражения от "Динамо" со счетом 1:5. Исполняет обязанности тренера в "Спартаке" Валерий Карпин.

Счет в матче был открыт на 21 минуте - отличился бразильский легионер "Зенита" Халк. "Спартак" отыгрался через пять минут - мяч головой забил Артем Дзюба.

После этого у "Спартака" было еще несколько моментов для взятия ворот, но отличился "Зенит" - Аксель Витсель сумел поразить ворота с дальней дистанции.

Третий гол был забит уже во втором тайме - отличился также Аксель Витсель на 70-й минуте. К этому моменту "Спартак" уже играл вдесятером- за вторую желтую карточку был удален Нико Пареха.

Последний гол за "Зенит" забил ударом издалека Роман Широков на 78-й минуте. Окончательный счет в матче установил Эммануэль Эменике, так же как и Дзюба забивший мяч головой.

Инсаурральде получил прямую красную карточку уже в добавленное арбитром время, сфолив на Владимире Быстрове.

После этого матча у "Зенита" стало 37 очков, он занимает второе место в чемпионате России. У "Спартака" осталось 29 очков, он на седьмом месте.

Перед зимней паузой в России предстоит сыграть еще один тур чемпионата: "Зенит" в нем встретится с "Анжи", а "Спартак" с "Рубином". При этом у "Спартака" команде не смогут помочь Инсаурральде и Пареха, получившие красные карточки, а также Эменике, получивший четвертую желтую карточку в сезоне.