Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Закрыто уголовное дело бывшего главы московского метро

Дмитрий Гаев. Фото их архива Коммерсантъ, Дмитрий Духанин

Правоохранительные органы закрыли уголовное дело против бывшего главы московского метро Дмитрия Гаева за отсутствием состава преступления. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвокатов Александра Асниса и Якова Мастинского.

Гаев возглавлял метро с 1995 года по февраль 2011 года. Уголовное дело против него было возбуждено спустя месяц после того, как он ушел в отставку. Следствие подозревало бывшего начальника в превышении должностных полномочий. В частности, как считали в полиции, Гаев присвоил 112 миллионов рублей при внедрении автоматизированной системы по продаже билетов.

Бывший руководитель метро свою вину отрицал. В марте 2012 года следователи закрыли уголовное дело, признав, что деньги Гаев получил законно. Но спустя месяц Генпрокуратура отменила это решение и возобновила преследование.

В октябре 2012 года бывший директор метро скончался в Швейцарии на 62-м году жизни. После его смерти адвокаты пообещали добиться закрытия уголовного дела.

При Гаеве было открыто 24 новых станции московского метро. Также во время его руководства в подземке установили турникеты нового типа и колонны экстренного вызова.