"Живой Журнал" начал раздавать гранты блогерам

Скриншот сообщества lj_grants

Администрация блогохостинга LiveJournal начала выдавать гранты интересным, но малоизвестным журналам и сообществам. Как сообщается в поступившем в "Ленту.ру" пресс-релизе, всего ЖЖ раздаст 30 миллионов "жетонов" (внутренняя валюта сервиса, 30 миллионов "жетонов" эквивалентны 300 тысячам долларов).

Гранты можно будет потратить на продвижение собственных блогов с помощью инструментов "Промо в журналах и сообществах", "Аукционное промо" и "Календарное промо". Все они позволяют разместить ссылку на пост или дневник в специально отведенном рекламном блоке на страницах ЖЖ.

При этом получателям грантов нельзя будет переводить полученные средства другим пользователям, а также тратить "жетоны" на подарки третьим лицам в виде виртуальных подарков, головастиков, русскоязычных доменов и других платных сервисов.

Кроме "жетонов", авторы журналов и сообществ получат русскоязычный домен и платный аккаунт на год, а также маркетинговую, редакционную и PR-поддержку со стороны "Живого Журнала". Для участия в конкурсе надо подать заявку в сообщество lj_grants, а победителей будет отбирать Экспертный совет, состоящий из администрации LiveJournal. Совет сможет решить, дать ли автору больше или меньше запрошенной суммы. Сам грант будет перечисляться автору частями.

О планах LiveJournal поддержать малоизвестные дневники и сообщества глава сервиса Илья Дронов рассказал в декабре 2011 года. С тех пор в сервисе появилось несколько промо-инструментов, позволяющих одним пользователям размещать рекламу своих дневников, а другим - зарабатывать на такой рекламе.

Обсудить
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Валентин Тимаков«Дальний Восток — дорога к рынку АТР»
Валентин Тимаков — о дефиците рабочих в ДФО и пользе «Дальневосточного гектара»
Эффективное решение
Эксперты посчитали, что Парижское соглашение можно выполнить с выгодой для РФ
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир