Абхазия обзавелась национальной сборной по футболу

Игроки молодежной сборной Абхазии. Фото пресс-службы администрации Нагорного Карабаха

В Абхазии воссоздана национальная сборная по футболу. Об этом, как пишет "Вестник Кавказа", объявил президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз. По его словам, костяк команды набран из игроков, выступающих за местные команды, однако сыграть за сборную решили и некоторые футболисты, выступающие в России.

"Речь идет не только об именитых футболистах, много лет выступающих за различные российские клубы, таких как братья Беслан ("Луч-Энергия", Владивосток) и Руслан Аджинджал ("Волга", Нижний Новгород)", - сообщил Губаз. В числе других потенциальных игроков сборной он отметил также капитана молодежного состава московского "Локомотива" Сандро Цвейбу.

Собственный чемпионат по футболу Абхазия проводит с 1994 года. У республики есть своя молодежная сборная. Однако, поскольку Абхазия, непризнанная большинством стран-членов ООН, не входит в ФИФА и УЕФА, на международном уровне ее футболисты участия в официальных матчах не принимали. По словам Джемала Губаза, в настоящее время абхазская футбольная федерация продолжает работу по достижению согласия УЕФА и ФИФА на проведение международных товарищеских игр на территории республики.

В свое время бывший президент Абхазии Сергей Багапш заявлял о возможности участия сухумского "Динамо" в чемпионате России по футболу (зоне "Юг" второго дивизиона), однако эти планы так и не были реализованы. В советское время "Динамо" (Сухуми) выступало во второй союзной лиге, в 1989 году команда вышла в первую лигу. Из известных абхазских игроков стоит отметить, помимо уже упоминавшихся братьев Аджинджалов, также Ахрика Цвейбу (отца Сандро Цвейбы), выступавшего за тбилисское, киевское и московское "Динамо", а также владикавказскую "Аланию", "Уралан" из Элисты, китайские и японские клубы.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей