Абхазия обзавелась национальной сборной по футболу

Игроки молодежной сборной Абхазии. Фото пресс-службы администрации Нагорного Карабаха

В Абхазии воссоздана национальная сборная по футболу. Об этом, как пишет "Вестник Кавказа", объявил президент Федерации футбола Абхазии Джемал Губаз. По его словам, костяк команды набран из игроков, выступающих за местные команды, однако сыграть за сборную решили и некоторые футболисты, выступающие в России.

"Речь идет не только об именитых футболистах, много лет выступающих за различные российские клубы, таких как братья Беслан ("Луч-Энергия", Владивосток) и Руслан Аджинджал ("Волга", Нижний Новгород)", - сообщил Губаз. В числе других потенциальных игроков сборной он отметил также капитана молодежного состава московского "Локомотива" Сандро Цвейбу.

Собственный чемпионат по футболу Абхазия проводит с 1994 года. У республики есть своя молодежная сборная. Однако, поскольку Абхазия, непризнанная большинством стран-членов ООН, не входит в ФИФА и УЕФА, на международном уровне ее футболисты участия в официальных матчах не принимали. По словам Джемала Губаза, в настоящее время абхазская футбольная федерация продолжает работу по достижению согласия УЕФА и ФИФА на проведение международных товарищеских игр на территории республики.

В свое время бывший президент Абхазии Сергей Багапш заявлял о возможности участия сухумского "Динамо" в чемпионате России по футболу (зоне "Юг" второго дивизиона), однако эти планы так и не были реализованы. В советское время "Динамо" (Сухуми) выступало во второй союзной лиге, в 1989 году команда вышла в первую лигу. Из известных абхазских игроков стоит отметить, помимо уже упоминавшихся братьев Аджинджалов, также Ахрика Цвейбу (отца Сандро Цвейбы), выступавшего за тбилисское, киевское и московское "Динамо", а также владикавказскую "Аланию", "Уралан" из Элисты, китайские и японские клубы.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве