Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

"Независимая газета" предсказала смену имиджа Путина

Имидж президента РФ Владимира Путина будет кардинально изменен, пишет "Независимая газета" со ссылкой на некий доклад, подготовленный для "одного из губернаторов". Как говорится в публикации, вместо образа "мачо" вскоре будет использоваться образ "умудренного патриарха российской политики". Этот образ, пишет "НГ", "поможет ему и далее использовать излюбленную тактику и быть якобы не в курсе разборок подчиненных".

Как говорится в докладе, на который ссылается газета, впервые в новом образе Владимир Путин выступит с посланием к Федеральному собранию. После этого, по данным газеты, политтехнологи выдержат паузу, а затем начнут активно продвигать новый образ президента.

По данным издания, в докладе авторы ссылаются на кремлевскую администрацию. В работе, как пишет "НГ", говорится, что министр обороны Анатолий Сердюков был отправлен в отставку ради того, чтобы поднять рейтинг Владимира Путина.

При этом, согласно опросу "Левада-центра", рейтинг Путина в ноябре не только не вырос, а оказался ниже, чем в октябре. Другие социологические службы зафиксировали рост рейтинга.

Россияне неоднозначно восприняли отставку Сердюкова. 40 процентов опрошенных "Левада-центром" сочли, что начата "систематическая чистка руководства страны от людей, которые злоупотребляют своим положением". 42 процента считают, что Сердюкова уволили в ходе "борьбы между разными группировками власти".

Владимир Путин за время своего правления не раз представал в образе "мачо". В частности, он управлял самолетами, спускался на дно Байкала, стрелял в кита, надевал навигационный ошейник на тигрицу, нырял за амфорами и так далее. Одной из последних пиар-акций президента стал полет со стерхами, который оказался провальным. Правда, при этом жители России оценили акцию, в основном, положительно, хотя большинство признало, что Путин просто хотел поднять рейтинг.

Руководитель Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, не так давно состоявшая в "Единой России", в беседе с "Коммерсантъ FM" заявила, что социологи наблюдают сейчас "усталость от Путина".