Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Мэрия отвергла маршрут шествия оппозиции 15 декабря

"Марш миллионов" 15 сентября. Фото РИА Новости, Рамиль Ситдиков

Мэрия Москвы уведомила Сергея Удальцова, что оба предложенных организаторами маршрута шествия оппозиции, запланированного на 15 декабря, неприемлемы. Об этом оппозиционер сообщил в своем Твиттере.

По словам Удальцова, причин отказа чиновники не назвали, но предложили пройти от Пушкинской площади по Бульварному кольцу до внутренней стороны проспекта Сахарова. Он заявил агентству "Интерфакс", что заявители шествия "не согласны с предложением правительства Москвы".

Среди заявителей акции, отметил Удальцов, числятся Геннадий Гудков, Владимир Тор и Михаил Гельфанд. Сам Удальцов, наряду с Надеждой Митюшкиной, указаны в качестве уполномоченных к переговорам с полицией. "Мы, возможно, уже завтра предложим альтернативный вариант в центре Москвы, например, по Новокузнецкой улице до Лубянской площади. Так что впереди переговоры", - сказал агентству оппозиционер.

Заявка в мэрию Москвы на проведение 15 декабря "Марша свободы" численностью до 50 тысяч человек без последующего митинга была подана в пятницу, 30 ноября. В уведомлении, по словам Сергея Удальцова, были указаны два варианта маршрута шествия: от метро "Октябрьская" по улице Якиманка, Охотному ряду до Лубянской площади и как альтернатива - шествие от метро "Новокузнецкая" по улице Солянка с конечным пунктом также на Лубянской площади. Он пояснил, что Лубянская площадь выбрана потому, что "это место исторически ассоциируется с политическими репрессиями, которые в последнее время власти активно применяют против активистов протеста".