Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Обама попросит 50 миллиардов долларов на ликвидацию последствий "Сэнди"

Последствия урагана "Сэнди". Фото (c)AP

Президент США Барак Обама попросит Конгресс выделить дополнительные 50 миллиардов долларов на помощь штатам, пострадавшим от урагана "Сэнди", сообщает со ссылкой на представителей демократической партии Associated Press.

Точная сумма пока обсуждается, но, по данным источников агентства, она составит от 45 до 55 миллиардов долларов.

Сумма в 50 миллиардов вызвала недовольство законодателей от штатов Нью-Йорк, Нью-Джерси и Коннектикут, потому что их губернаторы просили вместе о помощи в размере более 80 миллиардов долларов. Министр жилищного строительства и городского развития США Шон Донован (Shaun Donovan) заявил, что местные власти выразили в этих цифрах общий ущерб от урагана, и часть суммы будет покрыта за счет частных страховок и государственных программ, средства на которые уже были выделены.

Законопроект о выделении дополнительных денег на ликвидацию последствий урагана, как ожидается, будет внесен в Конгресс до конца недели.

Ураган "Сэнди" обрушился на восточное побережье США в конце октября 2012 года. Жертвами стихии стали 113 человек. По словам руководителя Федерального агентства по чрезвычайным ситуациям Крейга Фьюгейта (Craig Fugate), правительство к началу декабря уже потратило на ликвидацию последствий урагана около 2 миллиардов долларов.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?
Мир00:0228 марта

«От чувства тревожности мы обретаем свободу»

Что придет на смену глобализации и каким станет человечество после пандемии коронавируса