Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Минэкономразвития неожиданно снизило прогноз по инфляции

Здание Минэкономразвития. Фото "Ленты.ру"

По итогам 2012 года цены в России вырастут на 6,5 процента. Об этом сообщается в еженедельном мониторинге основным социально-экономических показателей страны, опубликованном на сайте Минэкономразвития 7 декабря.

Ранее чиновники прогнозировали, что инфляция в текущем году составит около семи процентов. При этом изначально предполагалось, что цены в 2012 году вырастут на шесть процентов.

В декабре, как ожидают в Минэкономразвития, рост цен составит 0,5 процента по сравнению с предыдущим прогнозом в 0,6-0,7 процента. Ранее замглавы министерства Андрей Клепач указывал, что по итогам ноября оценка по декабрьской инфляции может быть пересмотрена. В ноябре цены в стране увеличились на 0,3 процента.

По последним данным Росстата, с 27 ноября по 3 декабря текущего года потребительские цены поднялись на 0,1 процента, а с начала года инфляция достигла 6,1 процента. В прошлом году к этому же времени рост цен составил 5,7 процента.

В прошлом году уровень инфляции в России стал минимальным за последние 20 лет, составив 6,1 процента. В 2014 году, рост цен, как ожидается, не превысит 5,5 процента.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:0931 марта

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли
18:00 2 апреля