Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Депутат Бурматов уйдет из комитета Госдумы по образованию

Депутат от «Единой России» Владимир Бурматов уйдет с поста первого заместителя главы комитета Госдумы по образованию. Об этом в своем «Твиттере» 10 декабря сообщает парламентский корреспондент «Эха Москвы» Инесса Землер.

Согласно сообщению, депутат перейдет на работу в комитет по делам общественных объединений и религиозных организаций. Землер не указала источник информации. На момент написания заметки сам Бурматов для комментариев был недоступен.

В начале декабря 2012 года блогеры нашли плагиат в диссертации депутата, которую он защитил в Федеральном институте развития образования. Сам Бурматов, который также возглавляет кафедру политологии и социологии РЭУ имени Плеханова, отверг эти обвинения.

Бурматов оказывался в центре и других скандалов. В августе 2012 года его заподозрили в покупке фолловеров для своего аккаунта в «Твиттере». Отметим, что по количеству фоловеров оценивают успешность аккаунтов.

В августе 2010 года Бурматов, занимая на тот момент пост замначальника центрального штаба «Молодой гвардии», обвинил Юрия Шевчука в мародерстве во время Чеченской компании в 1995 году. Он назвал музыканта «мразью в превосходной степени» за то, что тому солдаты подарили звездочки с погон одного из убитых военнослужащих. Помимо прочих за музыканта тогда вступился военный корреспондент «Новой газеты» Аркадий Бабченко, который вызвал Бурматова на дуэль.

Тем же летом интернет-пользователи уличили Бурматова и его подчиненных по «Молодой гвардии» в фиктивном тушении лесных пожаров в Рязанской области.