Новости партнеров

Президент Ганы переизбран на новый срок

Президент Ганы Джон Драмани Махама (John Dramani Mahama) переизбран на новый срок. Об этом в воскресенье объявила избирательная комиссия страны, передает Agence France-Presse.

Согласно результатам голосования, действующий глава государства получил 50,7 процента голосов, в то время как его основной оппонент Нана Акуфо-Аддо (Nana Akufo-Addo) набрал 47,74 процента.

Проигравший политик уже обвинил победителя в фальсификации. В представительстве партии Акуфо-Адды заявили, что у них есть доказательства, подтверждающие победу их кандидата.

Выборы президента Ганы прошли 7 декабря, однако были продлены на день по техническим причинам - на некоторых участках вышли из строя системы биометрического учета избирателей. Помимо Махамы и Акуфо-Адды в выборах участвовали еще шесть кандидатов.

В своем микроблоге в записи от 7 декабря Махама поблагодарил сограждан за мирную обстановку на выборах и призвал их "продолжать сохранять спокойствие".

Махама стал президентом Ганы в июле 2012 года, после смерти президента Джона Атта Миллза, вместе с которым его избрали вице-президентом в 2008 году.

Мир00:0518 февраля
 Сергей Лавров, министр иностранных дел России

Новый мировой беспорядок

Хаос и своенравие России: что обсуждали в Мюнхене главные политики мира