Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Президент Ганы переизбран на новый срок

Избирательница радуется новости об избрании Махамы президентом Ганы. Фото (c)AFP

Президент Ганы Джон Драмани Махама (John Dramani Mahama) переизбран на новый срок. Об этом в воскресенье объявила избирательная комиссия страны, передает Agence France-Presse.

Согласно результатам голосования, действующий глава государства получил 50,7 процента голосов, в то время как его основной оппонент Нана Акуфо-Аддо (Nana Akufo-Addo) набрал 47,74 процента.

Проигравший политик уже обвинил победителя в фальсификации. В представительстве партии Акуфо-Адды заявили, что у них есть доказательства, подтверждающие победу их кандидата.

Выборы президента Ганы прошли 7 декабря, однако были продлены на день по техническим причинам - на некоторых участках вышли из строя системы биометрического учета избирателей. Помимо Махамы и Акуфо-Адды в выборах участвовали еще шесть кандидатов.

В своем микроблоге в записи от 7 декабря Махама поблагодарил сограждан за мирную обстановку на выборах и призвал их "продолжать сохранять спокойствие".

Махама стал президентом Ганы в июле 2012 года, после смерти президента Джона Атта Миллза, вместе с которым его избрали вице-президентом в 2008 году.

Мир00:0431 марта

«Мне удивительно, как я там выжил»

ЛГБТ-беженцы с Кавказа ищут спасение в Европе. Что ждет их в охваченной коронавирусом Франции?