Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Германия заставила владельцев Wii U не спать по ночам

Фото (c)AFP

Nintendo объяснила, почему ей пришлось ограничить по времени продажи проектов с рейтингом 18+ в европейском отделении магазина eShop (там продаются цифровые версии игр для ее консолей).

Как пишет Eurogamer, это связано с тем, что штаб-квартира Nintendo Europe находится в Германии. Из-за этого ей приходится руководствоваться немецкими законами об охране несовершеннолетних от неподобающего контента.

"Ограничения по возрасту в европейских странах очень различаются. Так как главный офис Nintendo в Европе расположен в Германии, немецкие законы об охране несовершеннолетних распространяются на работу eShop во всех странах этого региона. Согласно законодательству Германии, контент с рейтингом 18+ должен продаваться лишь по ночам", - сообщил Eurogamer представитель Nintendo. - "Поэтому купить игры с таким рейтингом можно будет лишь с 23.00 до 3.00 по немецкому времени" (то есть с 2 ночи до 6 утра по Москве).

Сведения о том, что европейские геймеры не могут купить в eShop игры с рейтингом 18+ в дневное время, появились на прошлой неделе. Eurogamer сообщал, что в магазине, в частности, не удается приобрести ZombiU и Assassin's Creed III. Однако тогда Nintendo никак не объяснила введение этой меры.

Германия является единственной страной в Европе, в которой действует не паневропейская система рейтингов PEGI, а ее собственная USK. Она считается одной из самых суровых в мире. Игры с рейтингом 18+ в Германии запрещены к продаже в местах, доступных несовершеннолетним. В том случае, если игру признают "медиаресурсом, вредным для молодежи", ее полностью запрещают продавать (однако совершеннолетние граждане страны могут владеть такими проектами).

Стоит отметить, что пересмотр рейтингов происходит крайне редко. Так, Doom и Doom 2 поступили в продажу в Германии лишь через 17 лет после релиза второй части. До этого обе игры там были запрещены.

Наука и техникаПартнерский материал

«Главная проблема — это отсутствие мозга»

Что будет, когда роботы станут слишком умными, и нужно ли человечеству их бояться