Губернатор Колорадо подписал закон о легализации марихуаны

Митинг в поддержку легализации марихуаны в Колорадо. Фото Reuters, архив

Колорадо стал вторым американским штатом, легализовавшим употребление марихуаны, сообщает Agence France-Presse. Соответствующий закон в понедельник, 10 декабря, подписал губернатор Колорадо Джон Хикенлупер (John Hickenlooper). На референдуме, прошедшем 6 ноября, идею легализации марихуаны поддержало большинство жителей штата.

Внесенные в законодательство Колорадо изменения разрешают гражданам от 21 года и старше употреблять в личных целях, выращивать для личного употребления и владеть небольшим количеством марихуаны.

Покупка и продажа любого количества марихуаны, а также ее употребление в общественных местах или способом, создающим угрозу окружающим, в Колорадо по-прежнему находятся под запретом. Принятый в Колорадо закон, вступает в противоречие с федеральным законодательством, которое считает употребление и хранение марихуаны преступлением.

В 2006 году вопрос о легализации марихуаны уже выносился на референдум в Колорадо, однако тогда жители штата проголосовали против.

Первым штатом, легализовавшим марихуану, несколько дней назад стал Вашингтон, референдум о внесении в законодательство изменений, касающихся употребления марихуаны, также прошел в этом штате 6 ноября 2012 года. Однако губернатор Вашингтона успел подписать закон о легализации марихуаны раньше, чем его коллега из Колорадо.

Референдум о легализации марихуаны 6 ноября прошел и в Орегоне, однако 55 процентов жителей этого штата проголосовали против этой инициативы.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить