Губернатор Колорадо подписал закон о легализации марихуаны

Митинг в поддержку легализации марихуаны в Колорадо. Фото Reuters, архив

Колорадо стал вторым американским штатом, легализовавшим употребление марихуаны, сообщает Agence France-Presse. Соответствующий закон в понедельник, 10 декабря, подписал губернатор Колорадо Джон Хикенлупер (John Hickenlooper). На референдуме, прошедшем 6 ноября, идею легализации марихуаны поддержало большинство жителей штата.

Внесенные в законодательство Колорадо изменения разрешают гражданам от 21 года и старше употреблять в личных целях, выращивать для личного употребления и владеть небольшим количеством марихуаны.

Покупка и продажа любого количества марихуаны, а также ее употребление в общественных местах или способом, создающим угрозу окружающим, в Колорадо по-прежнему находятся под запретом. Принятый в Колорадо закон, вступает в противоречие с федеральным законодательством, которое считает употребление и хранение марихуаны преступлением.

В 2006 году вопрос о легализации марихуаны уже выносился на референдум в Колорадо, однако тогда жители штата проголосовали против.

Первым штатом, легализовавшим марихуану, несколько дней назад стал Вашингтон, референдум о внесении в законодательство изменений, касающихся употребления марихуаны, также прошел в этом штате 6 ноября 2012 года. Однако губернатор Вашингтона успел подписать закон о легализации марихуаны раньше, чем его коллега из Колорадо.

Референдум о легализации марихуаны 6 ноября прошел и в Орегоне, однако 55 процентов жителей этого штата проголосовали против этой инициативы.

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир