Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в Nirvana

Пол Маккартни. Фото (c)AFP

Пол Маккартни заменит Курта Кобейна на позиции фронтмена и вокалиста группы Nirvana во время благотворительного концерта в пользу пострадавших от урагана "Сэнди". Об этом пишет The Sun.

Шоу пройдет в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" 12 декабря 2012 года. Это будет первое совместное выступление басиста Nirvana Криса Новоселича и барабанщика Дэйва Грола после смерти Кобейна.

Маккартни рассказал, что Грол позвонил ему и позвал "немного поджемовать с друзьями". Во время джема выяснилось, что музыканты, с которыми Грол предложил поиграть бывшему битлу - Новоселич и cессионный гитарист Nirvana Пэт Смир (Pat Smear), игру которого можно услышать на концертных альбомах "Unplugged in New York" и "From the Muddy Banks of the Wishkah".

По словам Маккартни, он был не в курсе, с кем именно играет. "Они говорили между собой: 'Здорово снова играть вместе'. А я в ответ: 'Что? Вы не играли друг с другом столько лет?!' Тут кто-то шепнул мне: 'Это же Nirvana. А ты Курт'. Я просто не мог поверить в это", - рассказал сэр Пол.

Как и Кобейн, Маккартни, будучи левшой, держит гитару под левую руку, а не под правую, как большинство гитаристов. Он уже выступал вместе с Дэйвом Гролом на сцене, а также обсуждал с ним участие в супергруппе Them Crooked Vultures, но место басиста, на которое в шутку претендовал Маккартни, уже занял Джон Пол Джонс из Led Zeppelin. Кроме того, в 2010 году Грол вместе с Норой Джонс исполнил кавер-версию песни "Maybe I'm Amazed" в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Фронтмен, вокалист и автор подавляющего большинства песен Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности