Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в Nirvana

Пол Маккартни. Фото (c)AFP

Пол Маккартни заменит Курта Кобейна на позиции фронтмена и вокалиста группы Nirvana во время благотворительного концерта в пользу пострадавших от урагана "Сэнди". Об этом пишет The Sun.

Шоу пройдет в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" 12 декабря 2012 года. Это будет первое совместное выступление басиста Nirvana Криса Новоселича и барабанщика Дэйва Грола после смерти Кобейна.

Маккартни рассказал, что Грол позвонил ему и позвал "немного поджемовать с друзьями". Во время джема выяснилось, что музыканты, с которыми Грол предложил поиграть бывшему битлу - Новоселич и cессионный гитарист Nirvana Пэт Смир (Pat Smear), игру которого можно услышать на концертных альбомах "Unplugged in New York" и "From the Muddy Banks of the Wishkah".

По словам Маккартни, он был не в курсе, с кем именно играет. "Они говорили между собой: 'Здорово снова играть вместе'. А я в ответ: 'Что? Вы не играли друг с другом столько лет?!' Тут кто-то шепнул мне: 'Это же Nirvana. А ты Курт'. Я просто не мог поверить в это", - рассказал сэр Пол.

Как и Кобейн, Маккартни, будучи левшой, держит гитару под левую руку, а не под правую, как большинство гитаристов. Он уже выступал вместе с Дэйвом Гролом на сцене, а также обсуждал с ним участие в супергруппе Them Crooked Vultures, но место басиста, на которое в шутку претендовал Маккартни, уже занял Джон Пол Джонс из Led Zeppelin. Кроме того, в 2010 году Грол вместе с Норой Джонс исполнил кавер-версию песни "Maybe I'm Amazed" в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Фронтмен, вокалист и автор подавляющего большинства песен Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве