Пол Маккартни заменит Курта Кобейна в Nirvana

Пол Маккартни. Фото (c)AFP

Пол Маккартни заменит Курта Кобейна на позиции фронтмена и вокалиста группы Nirvana во время благотворительного концерта в пользу пострадавших от урагана "Сэнди". Об этом пишет The Sun.

Шоу пройдет в нью-йоркском "Мэдисон Сквер Гарден" 12 декабря 2012 года. Это будет первое совместное выступление басиста Nirvana Криса Новоселича и барабанщика Дэйва Грола после смерти Кобейна.

Маккартни рассказал, что Грол позвонил ему и позвал "немного поджемовать с друзьями". Во время джема выяснилось, что музыканты, с которыми Грол предложил поиграть бывшему битлу - Новоселич и cессионный гитарист Nirvana Пэт Смир (Pat Smear), игру которого можно услышать на концертных альбомах "Unplugged in New York" и "From the Muddy Banks of the Wishkah".

По словам Маккартни, он был не в курсе, с кем именно играет. "Они говорили между собой: 'Здорово снова играть вместе'. А я в ответ: 'Что? Вы не играли друг с другом столько лет?!' Тут кто-то шепнул мне: 'Это же Nirvana. А ты Курт'. Я просто не мог поверить в это", - рассказал сэр Пол.

Как и Кобейн, Маккартни, будучи левшой, держит гитару под левую руку, а не под правую, как большинство гитаристов. Он уже выступал вместе с Дэйвом Гролом на сцене, а также обсуждал с ним участие в супергруппе Them Crooked Vultures, но место басиста, на которое в шутку претендовал Маккартни, уже занял Джон Пол Джонс из Led Zeppelin. Кроме того, в 2010 году Грол вместе с Норой Джонс исполнил кавер-версию песни "Maybe I'm Amazed" в честь награждения Маккартни премией Центра Кеннеди (Kennedy Center Honors).

Фронтмен, вокалист и автор подавляющего большинства песен Nirvana Курт Кобейн покончил с собой 5 апреля 1994 года. Ему было 27 лет.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей