Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Количество жертв тайфуна "Бофа" превысило 1000 человек

Последствия тайфуна "Бофа" на Филиппинах. Фото (c)AFP

Более 1000 человек погибли в результате тайфуна "Бофа", который обрушился на юг Филиппин 4 декабря и вызвал наводнения и оползни, передает в воскресенье Agence France-Presse со ссылкой на правительство страны. Ранее сообщалось о почти 650 погибших.

В предварительных списках погибших уже 1020 человек, в основном это жители острова Минданао, принявшего на себя основной удар стихии. Пропавшими без вести пока числятся 844 человека, причем около половины из них - рыбаки, вышедшие в море незадолго до прихода тайфуна.

Власти опасаются, что число жертв еще вырастет, так как спасатели продолжают находить тела под завалами и обломками зданий. Не исключено, что окончательное количество погибших превысит 1268 человек - столько жертв повлек тайфун "Ваши" в декабре 2011 года.

Во временных убежищах находятся около 27 тысяч человек, лишившихся крова. Тайфун разрушил инфраструктуру и нанес большой ущерб сельскому хозяйства, уничтожив посадки кокосов и бананов. Пострадала и горнодобывающая промышленность страны.

На Филиппины ежегодно обрушивается до 20 сильных ураганов тайфунов. Наибольшее их количество приходится на сезон дождей с июня по октябрь.

Мир00:02 6 апреля
Armed police officers walk on a pedestrian crossing in Beijing on March 9, 2020, wearing masks amid the spread of the new coronavirus. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

Восточное поветрие

Как успешная борьба с коронавирусом поможет Китаю победить США и стать новым мировым лидером?