Goldman Sachs рекомендовал воздержаться от вложений в российские акции

Фото Reuters

Goldman Sachs убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф.

"Российский фондовый рынок в настоящее время является достаточно трудно прогнозируемым, поэтому мы не можем рекомендовать его инвесторам, как привлекательный для инвестиций рынок", - пояснил топ-менеджер. По его словам, сейчас акционерные рынки в Китае и Индии более привлекательные, чем в России.

Граф уточнил, что на решение банка повлияло отсутствие определенности в развитии ряда отраслей в связи с изменениями в регулировании. В частности, эксперты банка не смогли оценить инвестиционную привлекательность электроэнергетического и газового сегментов российской экономики.

При этом долговой рынок, по его словам, в будущем году будет развиваться лучше фондового на фоне укрепления рубля и низкой инфляции. Граф прогнозирует рост цен на уровне в 5,8 процента в 2013 году. В начале октября в GS прогнозировали небывалый спрос на рублевые облигации - до 30 миллиардов долларов - в связи с либерализацией рынка государственных бондов (ОФЗ).

Главный экономист сообщил, что к концу 2013 года ожидает укрепления российской нацвалюты до 29 рублей за доллар, а к концу 2014 года - до 28,7 рубля. Ранее сообщалось, что Goldman Sachs прогнозирует укрепление рубля до 28,8 рубля за доллар уже в 2013 году. Вместе с этим в конце сентября этого года банк опубликовал прогноз, в котором назвал Россию одним из государств, которые могут больше всего пострадать от нестабильности в мировой экономике.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей