Goldman Sachs рекомендовал воздержаться от вложений в российские акции

Фото Reuters

Goldman Sachs убрал акции российского фондового рынка из топ-списка GEM (Global Emerging Markets). Об этом, как сообщает "Интерфакс", заявил главный экономист Goldman Sachs по России и СНГ Клеменс Граф.

"Российский фондовый рынок в настоящее время является достаточно трудно прогнозируемым, поэтому мы не можем рекомендовать его инвесторам, как привлекательный для инвестиций рынок", - пояснил топ-менеджер. По его словам, сейчас акционерные рынки в Китае и Индии более привлекательные, чем в России.

Граф уточнил, что на решение банка повлияло отсутствие определенности в развитии ряда отраслей в связи с изменениями в регулировании. В частности, эксперты банка не смогли оценить инвестиционную привлекательность электроэнергетического и газового сегментов российской экономики.

При этом долговой рынок, по его словам, в будущем году будет развиваться лучше фондового на фоне укрепления рубля и низкой инфляции. Граф прогнозирует рост цен на уровне в 5,8 процента в 2013 году. В начале октября в GS прогнозировали небывалый спрос на рублевые облигации - до 30 миллиардов долларов - в связи с либерализацией рынка государственных бондов (ОФЗ).

Главный экономист сообщил, что к концу 2013 года ожидает укрепления российской нацвалюты до 29 рублей за доллар, а к концу 2014 года - до 28,7 рубля. Ранее сообщалось, что Goldman Sachs прогнозирует укрепление рубля до 28,8 рубля за доллар уже в 2013 году. Вместе с этим в конце сентября этого года банк опубликовал прогноз, в котором назвал Россию одним из государств, которые могут больше всего пострадать от нестабильности в мировой экономике.

Обсудить
Финансы00:0616 августа

В расход

Роботы лишают китайских банкиров и спекулянтов смысла жизни
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон