Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Тренер признал Слепцову не готовой к борьбе за место в сборной России

Светлана Слепцова. Фото РИА Новости, Алексей Куденко

Личный тренер олимпийской чемпионки по биатлону Светланы Слепцовой Валерий Захаров заявил, что его подопечная не готова участвовать в борьбе за место в сборной России. Об этом сообщает сайт "Чемпионат.com".

Слепцова должна была принять участие во всероссийских соревнованиях "Ижевская винтовка", которые являются отборочными на январские этапы Кубка мира. Турнир в Ижевске должен пройти с 19 по 23 декабря.

Захаров заявил, что Слепцова в Ижевск не приедет, поскольку ей нужно "восстановиться и пройти медицинское обследование". В настоящее время спортсменка находится в Ханты-Мансийске. Также тренер рассказал, что в столице Удмуртии установились сильные холода (до - 28 градусов), из-за чего соревнования могут быть отменены.

Слепцова неудачно выступила на первых этапах Кубка мира. В словенской Поклюке россиянка участвовала в спринте и пришла к финишу 83-й, установив собственный антирекорд. После чего старший тренер сборной России Вольфганг Пихлер отправил Слепцову на "Ижевскую винтовку". В последний раз 26-летняя биатлонистка участвовала в этих соревнованиях в 2004 году.

Также в "Ижевской винтовке" в 2012 году должен принять участие Иван Черезов, пропустивший прошлый сезон из-за травмы.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня