Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В деле об обезглавливании украинского судьи появился подозреваемый

Оперативники в квартире Владимира Трофимова. Кадр из видео с сайта mediaport.ua

В рамках расследования резонансного убийства харьковского судьи Владимира Трофимова и его родных задержан подозреваемый. Об этом сообщает "Комсомольская правда в Украине" со ссылкой на собственные источники.

По данным издания, задержан грузинский криминальный авторитет по имени Резо, "коронованный" в 1990-е годы. Газета отмечает, что "вор в законе" недавно вышел на свободу и что он известен пристрастием к антиквариату (согласно одной из версий, напомним, убийство судьи в Харькове может быть связано с его коллекцией антиквариата).

Дал ли задержанный какие-либо показания по поводу убийства, пока неизвестно.

Судья Фрунзенского районного суда Харькова Владимир Трофимов и трое его родных (супруга, 30-летний сын и невеста сына) были убиты утром в субботу, 15 декабря, в своей квартире. Как преступники (предполагается, что их было несколько) попали в квартиру, пока точно неизвестно. Следы взлома не обнаружены.

Тела всех четырех погибших были обезглавлены, их отрубленные головы преступники по неизвестной причине забрали с собой.

Начато расследование по статье "Умышленное убийство". За помощь в поимке преступников объявлена награда в 200 тысяч гривен (около 750 тысяч рублей).

Следствие рассматривает несколько версий преступления. По одной из них, убийство связано с профессиональной деятельностью погибшего судьи (хотя, как сообщалось, он занимался в основном делами о разводах и мелких кражах). По другой версии, речь идет об убийстве с целью похищения предметов из коллекции антиквариата и монет, имевшейся в распоряжении Трофимова. Следователи теперь выясняют, что из коллекции пропало.

Бывший СССР00:02 8 апреля
Александр Лукашенко

Вирусный психоз

Лукашенко не хочет бороться с коронавирусом и советует всем пить водку. Что происходит в Белоруссии?
Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить