Индия докупила у России авиатехники на три миллиарда долларов

Су-30МКИ. Фото (c)AFP

Россия и Индия заключили контракты на поставку истребителей и многоцелевых вертолетов на общую сумму в 2,9 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости. Соглашения подписаны в ходе визита президента России Владимира Путина в Индию. Кроме того, стороны подписали соглашение о создании совместного предприятия "Вертолетов России" и Elcom Systems Private Limited.

Согласно первому контракту Россия должна будет поставить Индии комплекты для сборочного производства 42 истребителей Су-30МКИ. Сумма этой сделки составила 1,6 миллиарда долларов. После того, как все самолеты поступят в войска, ВВС Индии будут обладать уже 272 истребителями Су-30МКИ. Вторым контрактом Индия приобрела дополнительную партию из 71 вертолета Ми-17В-5 на сумму в 1,3 миллиарда долларов.

Ранее сообщалось, что в ходе визита Путина в Индию могут быть подписаны контракты на сумму более 7,5 миллиарда долларов. В частности, помимо истребителей и вертолетов Индия планировала купить по меньшей мере 970 авиационных двигателей. О каких именно силовых установках шла речь, не уточнялось.

Индия является крупнейшим импортером вооружений и военной техники российского производства. К началу апреля 2012 года эта страна разместила заказы на российское оружие на общую сумму в 10,8 миллиарда долларов. Для сравнения, общий объем иностранных заказов России на поставку вооружений и военной техники к этому времени достиг 35 миллиардов долларов.

Обсудить
Наука и техника
 — 
00:00 25 апреля 2017

Подрыв устоев

Достигнут прогресс в создании эффективных литиевых аккумуляторов
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности