Индия купит десять тысяч российских противотанковых ракет

Правительство Индии одобрило выделение 80 миллиардов рупий (1,5 миллиарда долларов) на покупку российских противотанковых ракет "Инвар" и сверхзвуковых крылатых ракет воздушного базирования "БраМос", сообщает Deccan Herald. В общей сложности, министерство обороны Индии намерено приобрести десять тысяч ракет "Инвар" для танков Т-90 и 200 "БраМос" для истребителей Су-30МКИ.

На покупку ракет "БраМос" Индия планирует потратить 60 миллиардов рупий. Объявление о намерении приобрести воздушные версии ракет было сделано вскоре после того, как Россия и Индия договорились о совместном производстве "БраМос" для сухопутных войск и ВМС. Как ожидается, первые испытания версии "БраМос" воздушного базирования состоятся до конца декабря 2012 года на двух истребителях Су-30МКИ.

В начале октября сообщалось, что "БраМос" воздушного базирования получила системы наведения, используемые в российских стратегических ракетах Х-101 и Х-555. Испытания обновленной ракеты признаны успешными. Новую ракету Индия планирует принять на вооружение в 2013 году. В перспективе она войдет в номенклатуру вооружений всех истребителей Су-30МКИ.

На покупку противотанковых ракет "Инвар" планируется потратить 20 миллиардов рупий. Все десять тысяч купленных ракет будут поставлены Россией, после чего стороны намерены подписать соглашение о лицензионном производстве в Индии еще 15 тысяч "Инвар". Их выпуском в рамках договора о передаче технологии будет заниматься индийское предприятие Bharat Dynamics Limited.

В России были разработаны две версии ракет "Инвар" - 9М119М и 9М119М1 "Инвар-М". Это твердотопливные боеприпасы, выполненные по аэродинамической схеме "утка". Управление ракетами осуществляется по лазерному лучу в полуавтоматическом режиме. Боевая часть - тандемная кумулятивная. Ракеты "Инвар", входящие в состав комплекса управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", способны поражать объекты противника на дальности до пяти тысяч метров.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар