Индия купит десять тысяч российских противотанковых ракет

Выстрел 3УБК20 с управляемой ракетой 9М119М. Фото с сайта warcyb.org.ru

Правительство Индии одобрило выделение 80 миллиардов рупий (1,5 миллиарда долларов) на покупку российских противотанковых ракет "Инвар" и сверхзвуковых крылатых ракет воздушного базирования "БраМос", сообщает Deccan Herald. В общей сложности, министерство обороны Индии намерено приобрести десять тысяч ракет "Инвар" для танков Т-90 и 200 "БраМос" для истребителей Су-30МКИ.

На покупку ракет "БраМос" Индия планирует потратить 60 миллиардов рупий. Объявление о намерении приобрести воздушные версии ракет было сделано вскоре после того, как Россия и Индия договорились о совместном производстве "БраМос" для сухопутных войск и ВМС. Как ожидается, первые испытания версии "БраМос" воздушного базирования состоятся до конца декабря 2012 года на двух истребителях Су-30МКИ.

В начале октября сообщалось, что "БраМос" воздушного базирования получила системы наведения, используемые в российских стратегических ракетах Х-101 и Х-555. Испытания обновленной ракеты признаны успешными. Новую ракету Индия планирует принять на вооружение в 2013 году. В перспективе она войдет в номенклатуру вооружений всех истребителей Су-30МКИ.

На покупку противотанковых ракет "Инвар" планируется потратить 20 миллиардов рупий. Все десять тысяч купленных ракет будут поставлены Россией, после чего стороны намерены подписать соглашение о лицензионном производстве в Индии еще 15 тысяч "Инвар". Их выпуском в рамках договора о передаче технологии будет заниматься индийское предприятие Bharat Dynamics Limited.

В России были разработаны две версии ракет "Инвар" - 9М119М и 9М119М1 "Инвар-М". Это твердотопливные боеприпасы, выполненные по аэродинамической схеме "утка". Управление ракетами осуществляется по лазерному лучу в полуавтоматическом режиме. Боевая часть - тандемная кумулятивная. Ракеты "Инвар", входящие в состав комплекса управляемого танкового ракетного вооружения "Рефлекс-М", способны поражать объекты противника на дальности до пяти тысяч метров.

Обсудить
Наука и техника00:04 9 августа

Харе Гитлер!

Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
«Наркоманы и проститутки, где тут ваши амфетамины?»
Власти пытаются подчинить молодежь, срывая вечеринки и запрещая фестивали
Спасти нерядового Райана
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Телохранителя киллера» до «Эмоджи»
«Америка, которую я полюбил»
5 важных старых книг: выбор Павла Басинского
Утратили Веру
Какими фильмами запомнится скончавшаяся 16 августа Вера Глаголева
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты