Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

В Новосибирске главарь банды Александр Трунов получил 22 года колонии

Новосибирский областной суд приговорил к 22 годам колонии и 800 тысячам рублей штрафа лидера организованного преступного сообщества Александра Трунова. Об этом 25 декабря сообщает агентство "Интерфакс".

Вместе с главарем осуждены семеро членов банды. Виталий Зайцев приговорен к 20 годам колонии и штрафу в 600 тысяч рублей, Сергей Комарницкий - к 19 годам и штрафу в 600 тысяч, Андрей Иванов - к 18 годам и штрафу в 500 тысяч, Виталий Швецов - к девяти годам и штрафу в 600 тысяч. Павел Егоров и Татьяна Дорогаева получили условные сроки. Константин Юпинжан полностью оправдан.

Установлено, что банда была создана в 1997 году. В основном она состояла из увлеченных спортом жителей Ленинского района Новосибирска. Бандитов называли "Труновские" или "Ленинские". Сам Трунов работал тренером в спортклубе "Заря". Банда занималась убийствами, среди ее жертв - вице-мэры Новосибирска Игорь Беляков и Виктор Марьясов, начальник службы безопасности одного из новосибирских заводов Алексей Дабеев и криминальный авторитет Николай Акеньшин. Обезврежена группировка была в 2009 году.

В связях с группировкой обвиняют двух бывших чиновников: экс-советника администрации Новосибирской области по спорту Александра Солодкина - старшего и его сына, бывшего вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина - младшего. Их дело рассматривается отдельно.

Еще один член банды, Дмитрий Буоль, ранее был приговорен к 17 годам колонии. Его осудили раньше всех, потому что он заключил сделку со следствием.