Вице-мэру Новосибирска Солодкину продлили арест на полгода

Суд 28 июня продлил на полгода арест вице-мэру Новосибирска Александру Солодкину и его отцу, бывшему советнику губернатора Новосибирской области по спорту Александру Солодкину-старшему, сообщает РИА Новости. Срок ареста отца и сына Солодкиных истекал 29 июня.

Защита Солодкиных настаивала на их освобождении из-под ареста, обращая внимание суда на тот факт, что Солодкин-старший испытывает проблемы со здоровьем: он страдает от диабета и болезни сердца. По словам адвоката, в СИЗО состояние здоровья Солодкина-старшего ухудшается. Суд, однако не принял эти доводы во внимание.

Вместе с Солодкиными арест был продлен проходящему по тому же уголовному делу бывшему замначальника новосибирского управления ФСКН Андрею Андрееву. Предполагается, что первое предварительное слушание по делу Андреева и отца и сына Солодкиных состоится 20 июля.

Отец и сын Солодкины и Андреев обвиняются в причастности к деятельности организованного преступного сообщества, которое возглавлял новосибирский бизнесмен Александр Трунов. Солодкину-младшему также предъявлены обвинения в поджоге, даче взятки, причинении тяжкого вреда здоровью и вымогательстве (по последнему пункту также обвиняется Солодкин-старший). Андреев обвиняется в причастности к деятельности ОПС и получении взятки. Дело Трунова рассматривается отдельно.

Солодкины были арестованы в феврале 2010 года. 14 июня 2012 года расследование уголовного дела в их отношении было завершено, и оно было направлено в суд.

Россия00:0219 сентября

«Гомосексуалисты размножаются с помощью пропаганды»

Они воюют с геями и либералами по всему миру: репортаж «Ленты.ру» из пасти безумия