Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Арестованного отца вице-мэра Новосибирска уволили из правительства области

Отец и сын Солодкины. Фотографии, переданные в эфире телеканала "Россия 1"

Губернатор Новосибирской области Василий Юрченко уволил из регионального правительства Александра Солодкина - старшего, которого вместе с сыном, занимающим пост вице-мэра Новосибирска, подозревают в причастности к деятельности преступной группировки. Об этом 13 ноября сообщает РИА Новости.

Как стало известно журналистам, Солодкин-старший был снят с должности главного эксперта по спорту 11 ноября. Юрченко подписал распоряжение об увольнении в связи с тем, что 13 сентября 2010 года истек срок трудового договора с Солодкиным.

Вице-мэра Новосибирска Александра Солодкина - младшего и его отца подозревают в причастности к банде, главарем которой следователи считают бизнесмена Александра Трунова. Всего обвиняемыми по делу группировки проходят 23 человека. Солодкина-старшего обвиняют в подстрекательстве к убийству, а его сына - в подстрекательстве к поджогу и избиению, а также в руководстве подразделением банды. С февраля 2010 года Солодкины находятся под арестом.

Вице-мэр Новосибирска также является фигурантом двух отдельных уголовных дел о мошенничестве. В рамках этих дел объявлен в розыск его брат Юрий Солодкин.

Россия00:0629 марта

«Там окна выходят на морг»

Тысячи россиян на всю жизнь отправляют в изоляцию без всякого вируса. Спасти удается немногих